Молекулярная кулинария-приготовь незабываемое

24 января для педагогического сообщества Кузбасса мастер производственного обучения колледжа Лилия Николаевна Сагидулина провела  мастер – класс «Молекулярная кулинария-приготовь незабываемое».

К участию в мастер-классе приглашались коллеги из профессиональных образовательных организаций, все, кому эта тема могла  быть интересной. В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий мастер – класс прошел в онлайн – формате, для чего была подготовлена презентация и видео материалы.

Общение началось с представления исторической справки об  истоках молекулярного направления в кулинарии, знакомства с основными техниками поваров-молекулярщиков. Более подробно Лилия Николаевна остановилась на технологии сферификации  —  удивительном процессе, который позволяет заключать  жидкость в мембраны путем погружения ее в специальный раствор. Помогал ей студент 4 курса Николай Петров, обучающийся по профессии Повар, кондитер. Подаются готовые сферы в специальных  ложках для презентации, дополнительно сервируются различными ингредиентами  или используются для украшения других молекулярных творений, десертов и коктейлей, что было продемонстрированно на мастер-классе.

Все участники  получили сертификаты и  буклеты с подробным описанием технологического процесса приготовления молекулярной икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.