Повар – это специалист, планирующий меню, осуществляющий приготовление, порционирование, декорирование и подготовку к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Кондитер – повар, специализирующийся на приготовлении сладких блюд, десертов, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
По данной профессии ГПОУ АСПК подготавливает кадры по наиболее востребованным и перспективным специальностям и профессиям ТОП-50 в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями
Характеристика обучения:
Квалификация | повар, кондитер |
Форма обучения | очная на бюджетной основе |
Срок обучения | 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования |
Условия поступления | на основании среднего балла документа об образовании (аттестата) |
Документ по окончании обучения | Диплом государственного образца среднего профессионального образования |
Что я смогу делать?
Осуществлять
- приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;
- приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок;
- приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков;
- приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Где я смогу работать?
Специалисты этого направления трудятся в ресторанах, кафе, столовых, кофейнях, кулинарных отделах супермаркетов и, разумеется, в кондитерских.
Наши выпускники работают:
МУП Комбинат детского питания, рестораны и кафе, буфеты и столовые.