43.01.09 Повар, кондитер

Повар – это специалист, планирующий меню, осуществляющий приготовление, порционирование, декорирование и подготовку к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Кондитер – повар, специализирующийся на приготовлении сладких блюд, десертов, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента.


По данной профессии ГПОУ АСПК подготавливает кадры по наиболее востребованным и перспективным специальностям и профессиям ТОП-50 в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями

Характеристика обучения:

Квалификацияповар, кондитер
Форма обученияочная на бюджетной основе
Срок обучения3 года 10 месяцев
на базе основного общего образования
Условия поступленияна основании среднего балла документа об образовании (аттестата)
Документ по окончании обученияДиплом государственного образца среднего профессионального образования

 Что я смогу делать?

Осуществлять

  • приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;
  • приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок;
  • приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Где я смогу работать?

Специалисты этого направления трудятся в ресторанах, кафе, столовых, кофейнях, кулинарных отделах супермаркетов и, разумеется, в кондитерских.

Наши выпускники работают:  

МУП Комбинат детского питания, рестораны и кафе, буфеты и столовые.