С 20 сентября по 1 октября в колледже прошли конкурсы профессионального мастерства на отделении по подготовке квалифицированных рабочих и служащих колледжа по компетенциям «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочное дело».
Конкурсы профессионального мастерства были направлены на решение задач повышения качества подготовки специалистов, и при этом позволяют создать благоприятную среду для совершенствования профессиональных умений и навыков. Такие конкурсы в преддверие отборочных соревнований на право участия в VI Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 в Кузбассе.
20 сентября конкурс профессионального мастерства прошел по компетенции «Поварское дело». За право быть первыми боролись студенты, обучающиеся по профессии Повар, кондитер.
Конкурсантам предстояло продемонстрировать свое мастерство по следующим видам работ: базовая техника нарезки «Жульен» из болгарского перца, приготовление 2 видов FingerFood по 10 штук каждого вида и десерта из фруктов с гарнирами и соусом на выбор конкурсантов. Все задания нужно было выполнить в течение 4 часов.
Результаты работы, умение правильно организовать рабочие места, выстроить технологический процесс приготовления, а также творческий подход и креативность оценивали эксперты, в число которых входили мастера производственного обучения, представитель работодателя МБУ «Комбинат детского питания», Чистякова Л.И.
26 сентября конкурс профессионального мастерства прошел по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» между обучающимися профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Конкурсанты выполняли задания по трем профессиональным модулям: электрические и электронные системы двигателя, двигатель (механическая часть), коробка передач (механическая часть). Напряженная борьба длилась 8 часов 45 минут. Конкурсные задания были успешно выполнены всеми участниками конкурса
Результаты выполнения заданий на площадке оценивали эксперты. За всей организацией работы на площадке наблюдал главный эксперт — Моор Андрей Петрович , главный инженер ГП АТП г. Анжеро-Судженска КО.
Результаты выполнения заданий на площадке оценивали эксперты. За всей организацией работы на площадке наблюдал главный эксперт — Моор Андрей Петрович , главный инженер ГП АТП г. Анжеро-Судженска КО.
Конкурс профессионального мастерства по профессии Сварщик (компетенции «Сварочное дело») прошел 1 октября
Участникам конкурса было выдано задание — изготовить сварную конструкцию из двух труб, приваренных к двум пластинам, в одной из которых необходимо было установить штуцер. На втором этапе к конструкции приваривались ребра жесткости.
Представленные студентами конструкции проверялись на соответствие чертежам, на герметичность. Качество выполненной работы оценивала экспертная комиссия, которую возглавлял Абушахманов Э.Н., мастер участка «ЖЭУ-Западный».
Победителями — лучшими из лучших по итогам конкурсов профессионального мастерства стали::
-компетенция «Поварское дело»- Бабушкин Даниил, группа 38
-компетенция «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» — Кучмистов Сергей, группа 17
-компетенция «Сварочное дело»- Суржанский Александр, группа 27.
Молодцы ребята, ждем успешного выступления на отборочных соревнованиях и новых побед на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 г.!!!