Конкурсы профессионального мастерства

С 20 сентября по 1 октября в колледже прошли конкурсы профессионального мастерства на отделении по подготовке квалифицированных рабочих и служащих колледжа по компетенциям «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочное дело».

Конкурсы профессионального мастерства  были направлены на решение  задач повышения качества подготовки специалистов,  и при этом  позволяют создать благоприятную среду для  совершенствования профессиональных умений и навыков. Такие конкурсы в преддверие отборочных соревнований на право участия  в VI Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 в Кузбассе.

20 сентября конкурс профессионального мастерства прошел по компетенции «Поварское дело».  За право быть первыми боролись студенты, обучающиеся по профессии Повар, кондитер.

Конкурсантам  предстояло продемонстрировать свое мастерство по следующим видам работ: базовая техника нарезки «Жульен» из болгарского перца, приготовление 2 видов FingerFood по 10 штук каждого вида и десерта из фруктов с гарнирами и соусом на выбор конкурсантов. Все задания нужно было выполнить в течение 4 часов.

Результаты работы, умение правильно организовать рабочие места, выстроить технологический процесс приготовления, а также творческий подход и креативность оценивали эксперты,  в число которых входили мастера производственного обучения, представитель работодателя МБУ «Комбинат детского питания», Чистякова Л.И.

26 сентября конкурс профессионального мастерства прошел по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»  между обучающимися профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Конкурсанты выполняли задания по трем профессиональным модулям: электрические и электронные системы двигателя, двигатель (механическая часть), коробка передач (механическая часть).  Напряженная борьба длилась 8 часов 45 минут. Конкурсные задания были успешно выполнены всеми участниками конкурса

Результаты выполнения заданий на площадке оценивали эксперты. За всей организацией работы на площадке наблюдал главный эксперт  – Моор Андрей Петрович , главный инженер ГП АТП г. Анжеро-Судженска КО.

Результаты выполнения заданий на площадке оценивали эксперты. За всей организацией работы на площадке наблюдал главный эксперт  – Моор Андрей Петрович , главный инженер ГП АТП г. Анжеро-Судженска КО.

Конкурс профессионального мастерства по профессии Сварщик (компетенции «Сварочное дело») прошел 1 октября

Участникам конкурса было выдано задание – изготовить сварную конструкцию из двух труб, приваренных к двум пластинам, в одной из которых необходимо было установить штуцер. На втором этапе к конструкции приваривались ребра жесткости.

Представленные студентами конструкции проверялись на соответствие чертежам, на герметичность. Качество выполненной работы оценивала экспертная комиссия, которую возглавлял Абушахманов Э.Н., мастер участка «ЖЭУ-Западный».

Победителями – лучшими из лучших по итогам конкурсов профессионального мастерства стали::

-компетенция «Поварское дело»- Бабушкин Даниил,  группа 38

-компетенция «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» – Кучмистов Сергей, группа 17

-компетенция «Сварочное дело»- Суржанский Александр, группа 27.

Молодцы ребята, ждем успешного выступления на отборочных соревнованиях и новых побед на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 г.!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *