День Повара-2020

Как известно, студенты народ веселый и праздники любит всей душой. А если на праздник придут гости, и посвящен он профессии, с которой ты пойдешь в большую жизнь, то это не просто праздник – ЭТО ТОРЖЕСТВО! Именно таким торжественным и ярким получился праздник — День Повара, отмечать который стало доброй традицией.

Подготовка по профессии Повар, кондитер в колледже ведется с 1998 года, за это время более 500 поваров и кондитеров были подготовлены для предприятий общественного питания города и региона. Праздник начался в фойе отделения, со встречи гостей, виновники торжества угощали всех расстегайчиками и пирогами, приготовленными по старорусским рецептам, наливали чай из самовара, а студентка группы №38 Гербрант Фрида показывала мастер-класс «Оформление песочных пирожных». Любой желающий мог поучиться и оформить для себя сладкую корзиночку.

Гордость за профессию появляется тогда, когда ты передаешь секреты мастерства, делишься навыками и знаниями, видишь неподдельный восторг в глазах детей, именно в такой атмосфере прошли мастер-классы для ребят подготовительной группы МБДОУ «ЦРРДС №8» (заведующая Е.Н. Гулевская), и ребят-первоклассников НБОУ Гимназия №11 (директор Л.И. Цветкова). Мастер-классы содержали элементы профессиональной пробы. Каждый присутствующий мог включиться в производственный процесс и попробовать свои силы в той или иной профессиональной деятельности. Ребята дошкольники расписывали имбирные пряники, первоклассники оформляли капкейки, и готовили детскую выпечку, помогали им студенты-старшекурсники и мастера производственного обучения Сагидулина Л.Н., Филатова А.В., Иноземцева А.А. К встрече с маленькими гостями тщательно готовились: приготовили форму, продумали тематику работы, приветствие, музыкальное сопровождение. Ребята понесли домой расписные прянички, кексы, плюшки.

В рамках праздника прошел час общения «И нет профессии прекрасней, и нет профессии вкусней…», на котором студенты-повара много и увлеченно рассказывали о своей профессии, истории ее возникновения, перспективах развития, о своем участии в Региональных чемпионатах Молодые профессионалы — «WorldSkills Russia» в Кемеровской области по компетенции Поварское дело. Студенты колледжа по профессии Повар, кондитер вошли в движение в 2013 году. Одна из первых участниц чемпионата«WorldSkills Russia» в Кемеровской области, выпускница 2014 года, Аюпова Вероника, живет и работает в Новосибирске, осталась верна полученной профессии, смогла отточить и приумножить свое мастерство. Студентов и педагогов с праздником поздравила главный технолог «Комбината детского питания», Голдаева Л.И. В гости, на час общения пришли обучающиеся 8 класса МБУ «ООШ 38» (директор Л.Г. Храмова).

Торжество профессии состоялось! Праздник получился, и это особенно важно как для настоящих, так и для  будущих студентов. Первым надо, что называется «окунуться с головой» в профессию и утвердиться в правильности своего выбора, вторым еще предстоит сделать выбор, кардинально влияющий на последующую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *